Маленький мальчик

Маленький мальчик, как бусинки глазки,
Вечером   мамины слушал он сказки.
Мама дала две печеных картошки,
Глоточек воды и кусочек лепёшки.

Не ела сама, хоть была голодна:
-Сыта я ,сыночек-Соврала она.
А утром Каратели маму убили,
Наверно про мальчика все позабыли?
 
По грязным щекам текут светлые слёзы,
Шумят на ветру, распускаясь берёзы.
Игрушку сжимает в дрожащих руках,
Нет обуви даже на детских ногах.

-Мамочка! Мама, вставай поскорей.
Я так замёрз, мои ножки согрей.
Что-ж ты молчишь? Ну скажи хоть словечко!
Только не бьётся родное сердечко.

Ветер головку мальца обдувает,
В трубах печально печных завывает.
Вот с автоматом прошёл мимо дядя,
В заборные щели, оскалившись глядя.

Щёлкнул затвором...  Мальчонка убит.
Рядом с любимою мамой лежит.
-Что-ж вы творите?!- Кричу в гневе я-
Как же вас варваров носит земля?!


Рецензии