про звериную породу

(из последних экспромтов, вызванных картинкой)

Вот звериная порода
   Манит, тянет чем-то нас
Видно из глубин, от рода
      На заре рожденья рас
Жили предки, как в союзе
 С диким зверем, бок о бок
Без вражды и без конфуза
 Да пришел коварный рок...
Утекло с тех пор немало
       Время, с океан воды
Но осталось то, начало
   В генах, в глубине души
И каков муж и поныне
    Не горит желаньем ража
Дух казать подобно тигру
   Или льву, не для куража
Ну а дева, что не кошка?
   Не пума иль не пантера?
Есть такое что-то в звере
Стынет в жилах порой кровь
Мощь от бога, дух от веры
       Грации и власти зов
Пластика и совершенство
Плавность и изящность форм
И гроза тут и кокетство
И страстей горячих кровь
....
Я ж тут волче, я скромнее
И серее, хоть и "зверь"
Все равны для бога звери
В "рай" для всех
            открыта дверь
Но порой лишь человече
     Тут впадает в эпатаж
Раздает оценки вечно,
Зверям, лишь себе во блажь
Тем лишь дух себе калеча
Лишь вгоняя эго в раж....          


Рецензии