Без волчицы...
Я один, я без волчицы
Мне с того порой не спится
Ночи волче - словно день
Мне по духу ближе - тень
Ночью месяц светит ясный
Звезды - россыпью росы
Невозможно быть - напрасным
Ночью и мечты прекрасны
Как порой о неге сны
Быть привольным мне по духу
Нет по логову нужды
Стелит снег искристым пухом
Сонный мир, где нет вражды
Не хватает... я не знаю
Не изведал я любви
...Все волчицы ходят в стае
Зря надежду не зови
Одиночке - своя участь
Свой надел и свой удел
На луну повыть уж лучше
Чем, отдать мечту беде
Чтож природа свое тянет
Ей нужна потомства дань
У инстинктов нет желаний
Лишь законов жестких грань
Мне ль на поводу рефлекса
Тут скулить клеймя судьбу?
У всего - своё есть место
Ни с того я сделан теста
Чтоб предать свою звезду
Вольности звезда сурова
Свет подобен блеску льда
Коротаю ночь, я, снова
...Без волчицы, на года...
Свидетельство о публикации №115022810711