А была ли любовь?

Вот сижу я в раздумьях и зреет вопрос:
А была ли любовь в твоём сердце прекрасном?
Не ошиблась ли ты, думая, что я врос
В непорочную душу твою? Не напрасно ль?

Ты шептала "Люблю", я тебя целовал,
Открывал тебе таинства счастья!
Взор твой нежный меня окрылял,
Задыхались мы оба от страсти!

Стоп! Может то была страсть, не любовь?
Может быть мы возвысили тягу
Тел горячих друг к другу? Нет. Вновь
Молвлю: Я за тебя костьми лягу!

Наступила гроза и тебя унесла,
Из объятий. Держу их напрасно.
Я пишу и упала на руку слеза.
А была ли любовь в твоём сердце прекрасном?


Рецензии