строчки вызванные седым пятном на бороде

(из последних)

Что такое, что такое,
            у меня шестой десяток
Нет солидности и шарма,
             благородной седины!?
Уж друзья куда моложе,
               поредели, поседели
Я ж все с патлами своими
            серо-пепельного цвета
Как и был все с таковыми, молодым
Но уж вот свершилось чудо
             иль какая-то примета
В бороденке редкой шибко
            Появилось вдруг седое
Где-то с царскую монету,
              серебристое пятно!?
Я гадаю, чешу репу
          что сие за знак, такое?
Может я когда-то, с левой,
              заработал по скуле?
Нет чтоб мудрость, опыт, годы
          серебром бы благородным
Разукрасили виски.
Но однако ж, надо ж быть же,
       то пятно совсем не к месту
Видно рок, меня, коварный
          на судьбу неблагодарный
Все ж зачислил... в дурачки!


Рецензии