Тёмный ангел И. З

Я хочу подарить тебе рай
Тёмный ангел, ангел печали...
Задержись, не улетай,
Мы друг другу не всё рассказали.
   Тёмный глаз тревожно глядит
   Принимая в себя свою муку,
   Не спеши забирать, погоди,
   Я уже не готова к разлуке.
Ты так юн...- однако тебе
всё подвластно - и небо,и ночь
Ненадолго открывшись мне
Ты уже уносишься прочь...
   Мне ж с тобой не подняться, увы,
   В твой ночной, но звёздный полёт,
   Так возьми же мудрость совы,
   Пусть она в твоих крыльях живёт.
Место ангелу там, где свет,
Вот и ты - звезда в ночи,
Пролетев сквозь тысячу лет
В душном храме ты свет прокричи.
   Тёмный ангел, принявший в себя
   Поколений грустную нить
   Пусть с приходом твоим земля
   Постарается нас простить.
Нету рая у нас на земле
И тебе его дать не смогу,
Ты лети, как прежде, к звезде,
Я же лучик твой сберегу.
    Мы живём и будем жить
    Пока ангелы к людям земли
    Протянули звездную нить
    Чтоб читать мы по звёздам могли.


Рецензии