Набросок в духе будней...

В кошмарно-серых буднях рока
Порой душа рождает строки
О том, что так молчит мечта
Былая суть уже не та
Что выражает слова сущность?
Когда ни весело, ни скучно
Когда сиреневый туман
И мир живой, словно обман
Молчи, тщедушный отрок лени!
Коль путь творить,
       то надо рушить стены
Из лабиринта бытовых проблем
Путь - в столкновении дилемм
Однако ж комик этот ум
Коль со своим лбом столкновенье
Горазд устроить наобум
Душа, как мне мерещится - слепа
Как в дебрях сна, в бреду желаний
Как ежик заблудившийся в туман
Все ищет детства сказок страны
Я так далек, стал от себя
Иль потерял в мечтах, когда-то
Былых идей, знамена теребя
Ищу рассвета дух, в сиянии заката
Пусть говорят, что говорят
И мудрости, что пишут на заборах
Коль обернешься - веришь что ни зря
Былые грезы обернулись в горы....


Рецензии