Такой вот февраль экспромт

(из последних)

Февраль суров и не бывает круче
Из трех коней проказницы зимы
Так и душа, не ищет то что лучше
И для нее как братья, все равны
Февраль - шалун и деркий и игривый
То пустит в пляс метель,
            то вьюгой выдаст вальс
И вороша лохматых купов гривы
Как соловей-разбойник свист издаст
Февраль изменчив как сама погода
Подразнит солнца луч
                и запахи весны
И оживает вроде мать-природа
С себя сгоняя зимней спячки сны
И кажется, еще чуть-чуть, немножко
Подснежники распустят лепестки
И зазвенят игрой ручьев дорожки
И первоцвета, желтые глазки...
 
 Ан-нет! Не жди тут, от бобра - добра
Как дикий, необъезженный мустанг -
Февраль, лишь пробуждения пора
Когда весна - лишь сна видения, обман


Рецензии