Злодей

Даже самый большой злодей,
Глубоко под упругой кожей,
Любит чуточку всех людей,
Хоть и вечно со злобной рожей.
Не признается он в любви,
Не поможет советом добрым,
В этом ты его не вини,
Может раньше он был хорошим?
Был веселым, почти как ты,
Мог делиться последней конфеткой!
Собирал на лугу цветы,
Ему жизнь не казалась клеткой.
Но случилось однажды то,
Что его изменило очень,
Носит черное в пол пальто,
И на сердце всегда лишь осень...
Может просто он предан был,
Растрепали обидой душу,
Только этого он не забыл.
И готовит к разделке тушу...


Рецензии