Летнее поле!

Летнее поле! - какое раздолье,
Благоуханье пьянящее трав.
Буйством расцветок цветущее поле,
Солнца ласкающего знойный нрав.

Поле в истоме и в мареве лета -
Как же пьянит твой густой аромат!
Бабочки плавно порхают с рассвета,
Шмель заблудился в цветках терпких мят.

Летнее поле, меня ты спасаешь
И от уныния и от обид.
Поле, любимое, ты же всё знаешь -
То, что душа моя в тайне хранит.

Рву я цветы зверобоя и мяту -
Сладостен их аромат в летний зной!
Рву и ромашку, а с ней Солнце взято,
К чаю она пригодится зимой.

Полем иду и любуюсь цветами:
Пижмою, кашкой* и дикою розой*.
Их колорит бесподобен! - он снами
Воссоздаётся зимой или грёзой.

Летнее поле, любимое поле,
Я в разнотравье твоём утопаю.
Как же приятно бродить здесь, на воле,
Лучших мгновений свободы не знаю!
           27.02.2015.

*кашка - народное название тысячелистника
*дикая роза - дикий шиповник


Рецензии
Так и тянет упасть в траву и вдыхать её ароматы.))) Понравилось!

Барахоев Хасолт   01.03.2015 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Хасолт! Люда.

Землянская Людмила   01.03.2015 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.