пасмурные дни

(из последних экспромтов. на иллюстрации фото реального времени)

В такие пасмурные дни
Уж осень боле навевает чем весну
Но нам привычны тут они
                Как и порой клонят ко сну
Уж снег сошел, не видно боле льда
Но дух все ожиданием томим
Все скоротечно в жизни как вода
И бог порой нам кажется как мим
Туман предтече зарожденья дня
Как к смене климата, так даже и эпох
Придет весна, куда уж денется она
Когда позеленеет даже мох
Дух пасмурный плодит немало дум
И так похож на ожидания вокзал
Тут раньше срока не раскатывай губу
Иначе завтра волю дашь слезам
На поезд этот опозданий нет
Что в миру именуется - весна
И будет солнце и любовь придет
Насытив жажду чаяний сполна
....................................................
(на фото; въезд в Таллин со стороны Тарту)


Рецензии