про весну

(из последних экспромтов. фото к иллюстрации реального времени)

Февраль без боя власть свою не сдаст
А на дворе так нынче пахнет мартом
Тут не гадай, что он припас для нас
И что за фортель выкинет он завтра
Уж на дорогах снег поди сошел
На ветках стали намечаться почки
Но может завтра ждать метель еще
И под ногою - ледяные кочки
Все переменчиво в столь раннюю пору
Когда переворот ждет смены власти
Хоть градусник не врет
                ноль нам рисуя поутру
Волной обманчивой нас теребят напасти
И кажется - сто лет не видели весны
Мерещится что рай земной наступит
Мол знаки нам дают какие сны
И на ветру молитвы шепчут купы
Не стоит братцы так глумить февраль
Как без зари не будет нам восхода
У басни чаяний всегда одна мораль
Коль нет любви, то не вини погоду....


Рецензии