Ящик Пандоры

Так красив. Но с дурною славою,
И открыв его - миру смерть!
Заплатив свою цену главную,
Будут Души в огне гореть!
Даже жутко не много стало мне,
Только очень хотелось взглянуть,
Говорят, что на самом дне,
Лишь Надежда. Какая муть...
Сказки Зевса, хитрюги старого,
Даже Боги любили ложь!
От предмета такого малого,
Столько бед, что бросает в дрожь.
Я открыл этот ящик! Справился!
Только нет в нем смертей и бед!
Все же зря от сомнений маялся,
Ведь Надежды тут тоже нет!
Но тут много чего хорошего,
Мелкой россыпью чувств тепло,
Нет остатков чужого прошлого,
И ночами теперь светло.
Так всегда. Для одних ты проклятый,
Для других ты любим и мил.
И до селе, предмет не тронутый,
Ничего не боясь, открыл!


Рецензии