Ветер

Ветер

Ты зовёшь с собой, рассечь ножом даль,
Острый холод вонзает в сердце сталь.
Ты шепчешь два слова, я срываюсь с земли,
И у подступа неба мы с диким ветром одни!
Мерцание звёзд восторгает и слепит.
Раздувая облака, мы растворяемся в небе!
Поцелуй стихии и близость рассвета,
В длинную шеренгу строятся планеты!

С этим ветром сольёмся вместе,
Он подхватит нас в диком плясе!
Мы порхаем и теряем массу,
Врезаясь в небо с громким треском!

Разукрасим облака в ярчайшие краски,
И унылый дождь превратится в праздник!
Ветер разгулялся, - он просторами пьян!
И, срываясь с небес, мы кружим по полям!
Он прохлада в жару, он убийца в стужу,
Заточи его в тюрьму, - он вырвется наружу!
Он чист и прозрачен, он и есть свобода!
В гневе он способен сокрушить даже город!

С этим ветром сольёмся вместе,
Он подхватит нас в диком плясе!
Мы порхаем и теряем массу,
Врезаясь в небо с громким треском!

Мы на крыльях ветра не ощущаем дрожи!
Мы несёмся, срывая шляпы с прохожих!
Каждым миллиметром невесомой кожи
Я чувствую себя диким ветром схожим!
Ветер стихает, и мы теряем невесомость.
Падая, я вижу, как раскрывается пропасть!
Но ветер-шутник нас подхватывает вновь,
И на крыльях прозрачных продолжаем полёт!

27.02.2015г.


Рецензии