Тбилисские мотивы

Тбилисский дождь.
Прошла тоска. Как мир чудесен.
Умывшись дождевой водой
Он дарит снова звуки песен,
Обнявших город мой родной!
    Здесь всё поёт: балконы, крыши,
    Бегущих улочек узор,
    Здесь каждый сердцем своим слышит
    Весны лукавый разговор.
Он прозвучит и растворится
Средь птиц и детских голосов
И в новой песне повторится
Разноголосием  дворов.

Осень в Тбилиси.
Медлит за августом осень
И кажется - будо весну
Природа вернуться просит
И та обещает - иду.
   Этим обманом недолго
   Искусно земля ворожит,
   Пока вдруг осенним долгом
   Опомнившись, дождь набежит.

Весна в Тбилиси
Застенчивой,легкой и нежной,
Неуловимо, чуть смутно
В город синью безбрежной
Весна пришла в это утро.
Взобралась деревьям на плечи,
Тонкой листвой улыбнулась,
Замерла, радуясь встрече,
Радуясь, что - вернулась.


Рецензии