В сад городской...
В начале февраля. В разгар мороза.
В ветвях сновали в поисках еды:
Рябины ягод. Вот такая проза.
Крик их лесных скрипучих голосов,
Возле глухих, из пластика, окошек,
Был людям чужд, пугал квартирных псов
И раздражал, в тепле сидящих, кошек.
Пренебрегли условностью границ
И к человеку прилетели ближе.
А рад я потому, что этих пестрых птиц,
Не так уж часто я на воле вижу.
Свидетельство о публикации №115022810247