Идиллия 66 Стучится в двери к нам весна

                написано в творческом содружестве с Ю.А
Стучится в двери к нам весна
В нарядах из шелков .
Уходит в прошлое зима
Царица вечных льдов .

И на границе двух времен
Душа ждет перемен .
Она ушла, а он влюблен
Один средь голых стен .

Стреляют пушки, бьет капель ,
Но все равно ему .
Остыла нежности постель ,
Остыл сам ко всему .

Она придет к нему в апрель ,
Когда небесный луч
Закружит солнца карусель ,
Рассеяв тени туч .

Она придет, когда уж нет
Метели и снегов .
Она придет, придет рассвет
Из дальних берегов .

Тогда проснется светлый мир ,
Очнется и он сам .
Откроют окна всех квартир
В стремленье к чудесам.

Стучится в двери к нам весна …
Несет тепло и свет
Нужна ему она одна
Другой такой ведь нет  .
(28.02.15)


Рецензии
весна, весна, опять весна!
волнует сердце мне капель...
раздумья, мысли - не до сна...
а в сердце жаворонка трель...

хорошее время наступает! красота!
с улыбкой:

Валентина Карпова   05.03.2015 01:39     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо за прекрасный экспромт.
С теплом,Антон

Антон Геннадьевич Орлов   05.03.2015 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.