Улетаю

Что я могу еще сказать?
Что может быть еще банальней,
Еще наивней и печальней:
Я улетаю в небеса...

Я улетаю: решено!
Все кончено, пусть там не будет
Того, что ценим мы и любим,
И что потеряно давно.

Того, что не смогли сберечь,
Того, что просто не ценили.
Прохладных парков, душной пыли,
Любимых мест, счастливых встреч.

Разбитых транспортом дорог
И тех, кто бесконечно дорог.
Билет на завтра, десять сорок,
Мы долго шли, и вот итог.

Угасло, выдохлось само,
Как сладкий запах пьяной вишни.
Один из нас другому лишний,
И обязательства - ярмо.

Измены, боль и море лжи.
Так долго мучили друг друга.
Теперь, устав ходить по кругу,
Я улетаю. Не держи.

Ведь это шанс - один из ста
Начать сначала и добиться.
Возьму билет и стану птицей,
Пусть все изменит высота.

Кто знает, ждет ли там успех?
Здесь - прошлое, уже пустое.
Я не вернусь, и ты не стоишь
Не капли сожалений тех.

В кулак надежно сжата грусть...
И только попроси остаться.
Сегодня, завтра в десять двадцать,
Я сдам билет. И остаюсь.

Но нет, застыли голоса
Банальных слов, прощальной ночи.
Что ж, оставайся. Будь, как хочешь.
Я улетаю в небеса...


Рецензии