южная фантазия
Где свечи плачут в тишине, но не от горя,
В тугом дыхании кальяна мы вдвоём,
Сидели молча, и слегка шумело море
Уста сомкнуты были,словно навсегда,
Звучал рояль
С каким-то бедственным надрывом,
Но вдруг сказала:
"Милый друг и боль моя
И всё ,что женщине в мужчинах стало дивом"
Бокал шампанского дрожал в твоей руке,
И тушь с ресниц слеза размазала по щёкам,
Цветные лучики,крутясь на потолке,
Тебе на волосы сливалися потоком
Я наблюдал за жестом рук в дыму,
За дрожью губ, почти любимого созданья,
Как жаль,что скуп творить чудесные признанья,
Все променяв на чашку кофе и нугу
Я поведу тебя сквозь тёплый воздух юга,
Ключи нам вручит злой гостиничный портье,
В моей руке твоя рука,моя подруга,
Мы разойдёмся в коридорной темноте!
Свидетельство о публикации №115022810144
Спасибо за воспоминания. Прекрасный стих.
С теплом и уважением.
Янковская Татьяна 2 13.12.2015 15:38 Заявить о нарушении
Игорь Олегович Ставицкий 13.12.2015 19:40 Заявить о нарушении