Поэту Александру Пушкину

Ты жить хотел,- и мыслить и страдать...
Тебя приветствовали музы,
Любили женщины, друзья ценили,
                и, как знать,
-Супружеские раздражали узы.

Ты был таким, каким изображал себя -
Восторженным, невинным, и...распутным
И чётким почерком,нимало не скорбя
Чертил свой профиль - с длинным носом плутня.

Ты был повеса, умный путаник,к тому же -
Бретёр, любовник, и любимец света...
И ты всё знал - что ничего нет хуже
-Политики - проклятья для Поэта!
         
         "В молчании должно добро твориться"- А.С.Пушкин
В  молчании добро творится,
Лишь избежав весь праздный шум
Оно в душе твоей родится
От самых сокровенных дум.
      Порой порыв, порой раздумье,
      Но очень скромно, без фанфар,
      Порою схожее с безумьем,
      Настолько искренен тот дар.
Души смятенье и исканье
Гармонии в несчастном мире
- Я отыщу как в назиданье
Добро - в твоей прекрасной лире!


Рецензии