Все говорят про Интернет

Все говорят, что Интернет
Сближает людей.
С ним встречают закат и рассвет,
Он генератор идей.

Все говорят, что теперь расстояние
Совершенно обычная вещь,
А по лайкам любовное признание,
Как рукописную открытку можно сберечь.

Все говорят, что общаться
Стало намного проще.
В Интернете можно запросто скрываться,
Просматривая фильмы одинокой ночью.

Все говорят, что мир настолько поменялся,
Настолько быстро и порой коварно,
Что Интернет к нам крепко так прижался,
Рекламируя свой новый мир идеально.

Все говорят, но многие правы:
Он изменил навсегда этот мир.
Поменялись не только идеалы,
Но и подростковый кумир.

Что говорить, Интернет заменил
Не только близкое общение.
Он хитро ловко заманил,
Тех, кто в жизни не нашел применения.

Живя в виртуальной прекрасной сети,
Где ты можешь быть кем угодно.
И строить дороги, мосты и пути,
Виртуальной жизни безмолвно.

Не произнеся ни слова за день,
Ты можешь прожить свою вечность,
И слиться в пространстве похожих людей,
И жизнь превратить в интернет-бесконечность.

Ты можешь все в сети познать,
Только не радость реальной человеческой жизни,
Не любовь, которую такое счастье испытать,
А только мысли, порой фальшивые чужие мысли.


Рецензии