Хохотуля

В перевёрнутой кастрюле,
Жил мышонок Хохотуля.
Когда все ложатся спать,
А мышонок - хохотать!
Все соседи Хохотули,
Били палкой по кастрюле:
"Перестань же хохотать!
Дай нам хоть часок поспать".
Но смеялся Хохотуля.
В перевёрнутой кастрюле.
И тогда решили мыши,
Сделать всё, как можно тише.
Подошли они к кастрюле,
И её перевернули.
Перестал он хохотать.
Стал ночами крепко спать!

РИК


Рецензии