Черешня

Расцвела черешня раннею весною.
Первый раз цветами чисто убралась.
Ароматом нежным и своей красою
Загордилась, загордилась и превознеслась.

Ненароком ветер южный удивился
На красу такую, стишил свой полёт.
Замер, засмотрелся и остановился...
А черешня, а черешня веткой не трехнёт.

С запада, востока ветры прилетали
Проносили дождик ласковый над ней
Каждому хотелось поиграть ветвями.
Только ветер, ветер северный был всех смелей.

Налетел, вдруг, ночью и своим дыханьем
Сбил с ветвей черешни он белый цвет.
Может в назиданье, может в наказанье
Только с ветра , ветра вольного и спроса нет!


Рецензии