В полутемной сараюшке

В полутемной сараюшке
Ни прохладно, ни тепло...
Куры пляшут у кормушки-
Подавай-ка, дед, зерно!

Дед суров. Рукою крепкой
Колет стылые дрова.
И уж пламя машет веткой,
Прогоняя грусть с лица.

Ох, ух дедово хозяйство!
Две-три курицы в летах...
Крыс невидимое царство
Прописалось на харчах.

Ветер дико завывает,
Заметает край пурга.
Только дед не унывает,
Каждый день идёт туда.

Уж не слушаются ноги,
Не споткнуться б, не упасть...
Эх, разбитые дороги!
На печи бы греться всласть...

Самому то и не надо
Ни яиц, ни петухов.
И уже душа не рада
Буйных их лишать голов.

Так ведь бросил бы! Забыл!
Сам ругает, сам клянет!
Уж на все не хватит сил...
Но, с утра-опять идёт.

Знать, душе отраду надо!
Разогреть былую кровь!
Ноги высечь до упада,
Чтоб родиться утром вновь!

                11.12.2012 г.


Рецензии