У Тиррода

  Ведёт немногословный страж,
  Гостей по тёмным коридорам.
  Большой у стен кирпичных стаж,
  В служении своим сеньорам.

  За стражем Амадин идёт,
  Король и верный паладин.
  Алексия червём ползёт,
  Ропща на то,что Амадин один.

  Так коридор извилистой змеёй,
  Привёл гостей в святилище большое.
  И пахло тут не юною Камьёй,
  Здесь месть царит,и всё вокруг чужое.

  Владенье Рант - богини мести,
  Царицы мерзостных гадюк.
  Что ставит гнев,превыше чести,
  Оружием ей служит ржавый крюк.

  И статуя из серого гранита,
  У алтаря кровавого торчит.
  И Королева здесь живая,не убита,
  Барон Тиррод,таинственный стоит.

  Барон Тиррод:

  Пришёл могучий Амадин,
  Всё так же Королеве служит.
  Конечно он совсем один,
  Ведь против армии он сдюжит.

  Позволить Королеве Чёрной,
  Рассыпатся,конечно я не мог.
  Была она в тебя влюблённой,
  А ты в неё,а я не так жесток.

  Алексия:

  Так голую и без одежды,
  Её к себе призвал?!
  Барон ты не оставил мне надежды,
  Тиррод обычный ты нахал!

  Эй Амадин!Без лишних слов,
  На бой барона вызывай!
  Ну а потом,как будешь ты готов,
  Башку у Королевы отрубай!

  Амадин:

  Барон доверье вызывает,
  Чего не скажешь о тебе!
  А в Королеве каждый пусть узнает,
  Уверен больше чем в себе!

  Барон Тиррод:

  Алексию послушать нужно,
  У ней умище хоть куда!
  Пока не стало всем недужно,
  Пускай рассудит нас она.

  Хоть смысла я не наблюдаю,
  Но для Алексии сойдёт.
  И как отлично понимаю,
  Она решение найдёт.

  Сходи к жилищу моей мамы,
  И нужно там тебе спросить,
  у добродетельной той дамы,
  Как же всё это разрешить?

  ***

  Алексия стрелою полетела,
  Дорогу даже не спросив.
  Колпак лишь на ходу одела,
  Едва метлу не позабыв.


Рецензии