Флаг над башней

Как мало надо человеку
Для жизни бренной-здесь,сейчас:
Не быть беспомощным калекой
И малость головой кумекать,
В глазах чтоб Божий Свет не гас.

Плюсуйте:хлеб для пропитанья,
Какой-то кров над головой-
И ты уже,как Гамлет в Дании,
Переосмысливший страдания
И примирившийся с судьбой.

Как мало тело,но как много
Дух ненасытный жаждет твой:
Людей,любви,дороги к Богу,
Тех испытаний,что помогут
Понять себя:ты-раб,ты-войн?

Наш дух-спасительный заказник:
Пока мы в нем-нам не стареть.
Мира египетские казни
В их дьявольском многообразьи
Лишь дух наш может одолеть.

Бессмертны мы,пока над плотью-
Над башней осажденной-стяг
Витает и в атаку "ротный"-
Наш дух-ведет,чтоб страх животный
В нас окончательно иссяк.


09.03.2014


Рецензии