Мало лета

По сердцу, да по душе,
Вечер тишиной в деревне льётся,
Дым играет с ветром над трубой,
Аист притаился у колодца.

Августовский вечер пригубил,
Самовар неспешный возле бани
Солнце в лес на сон идёт без сил
Осень скоро, впору ладить сани.

Лето доброе прощается на днях
Прожито трудами и полями,
Нужно подытожить, бросив взгляд
Что собрать, а что делить с грачами.

Солнце зацепило горизонт
Ель качнув своим горячим телом
Я воды холодной зачерпну
В тишине, но с птичьим перепевом.

День не для похвал ползет в кровать
Свет окна зовёт меня к избушке
Дети поиграв ложатся спать
Разбросав любимые игрушки.

В печь подброшу дар своих лесов,
Что теплом поддержат до утра нас
Все готово к встрече холодов
Хорошо, да только лета мало.


Рецензии