Бог в любви создал!

Животных этих Бог в любви создал.
В глаза всмотрись внимательно котам.
Там от природы мягкость, доброта,
Они не могут врать и искренни всегда.

Пусть хищники и на диете не сидят,
Хозяина своим  мурлыканьем врачуют.
С какою нежностью ему в глаза глядят,
Заводят в транс, и мягкостью  чаруют!

Одна из слабостей - хороший аппетит, -
Мышей готовы истреблять без меры.
Лишь смелый в поединке победит,
С собакой, крысой, сказочной химерой.

Известно с самой древности, в Египте
О них слагали мифы, поклонялись им.
А образ кошки был судьбы вершитель,
Самой магическою силою храним.

Известно, кошек мы не выбираем,
Это они нас выбирают и наш дом,
А мы энергию в семью вплетаем,
Жизнь наполняя  счастьем и теплом

Тревога, грусть уйдёт на задний план,
Едва прижмётся это нежное создание.
Словно Творец, Сам прикоснулся к нам,
Забрал с собой обиды и страдания!


Рецензии
Думаю стихотворение затянутое, можно без вреда для смысла убрать 6-8 четверостишия. Будет более лаконично. К тому же стиль у 6-8 четверостиший не совпадает с основной темой. Идея хорошая, вызывает теплые чувства.

Петр Яковлев 2   03.03.2015 17:16     Заявить о нарушении
Разный стиль может объясняться, написанием стиха в разное время. Дописывал после рассказа о кошках родной жены-кошатницы!))

Яковлев Николай Сергеевич   03.03.2015 19:46   Заявить о нарушении