Пума

 Клонился к вечеру уж день.
 Охотник молодой спускался с гор.
 Он промахнулся. Убежал олень.
 А может солнце ослепило взор.
 Конь оступился и ружьё слетело в пропасть.
 Сам всадник пал ломая ногу.
 Судьба решила испытать на крепость.
 А сердце било одиночества тревогу.
 И ржание коня последнее как эхо.
 Попал похоже пуме в лапы.
 Там и еда и куртка с мехом.
 И кровь в изломе стала капать.
 От боли он стонал, кидало в жар.
 Позвать на помощь нет не сил, не слов.
 Вдруг из-за камня вышел ягуар
 Он слышал запах и пришёл на кровь.
 Вот выпущены когти и оскалены клыки.
 Последний жизни миг-охотник думал.
 Нож не достать из сапога изломанной ноги.
 Сердитый рык издала сзади пума.
 Прыжок её высок и точен.
 От битвы ягуар сбежал.
 А пума верно охраняла ночью.
 Пока он бессознательно стонал.
 Друзья нашли страдальца утром рано.
 В его глазах сияли радость, слёзы.
 В горах исчезла дикая охрана.
 След на земле уже остывшей позы.


Рецензии