Вот и грянул гром

Вот и грянул гром. Крестится народ.
Если далеко - никому нет дела.
Скоро мы войдем в этот новый год.
Лишь бы не тебя, лишь бы не задело.

Слышал далеко, кто-то рассказал -
Где родных и нет, не был где ни разу
Там взлетает ввысь старенький вокзал,
Там пирует тварь, черная зараза.

И пока она не шагнет к крыльцу,
Стекла не побъет, не задышит гарью,
Так и не поймешь,что идем к концу,
Под конвоем из празднующей твари.


Рецензии