Когда уходит человек

Когда уходит человек,
С его душой, не разлучаясь,
Мы нитью связаны навек,
В единство тайное сплетаясь...

И там, во власти откровений,
Ведем беседы о былом.
В тиши чарующих забвений
Тревожим души об одном.

Ты спросишь- солнце все восходит?
Все шелестит осенний лес?
Любовь слезою души водит?
Не кружит ли лукавый бес?

И я, сражённый упоеньем,
Тебе готов себя отдать!
Горя в пылу предназначенья,
Хоть что то, силясь осознать...

И ты, мой друг, с улыбкой кроткой,
Взираешь ласково, любя.
Кричишь, когда травлю я водкой
Наш мир духовный, не себя.

Когда в плену угарной спеси,
На радость демонам судьбы,
Сижу, в окошко ноги свесив,
Ты шепчешь тихо: "Не спеши..."

Но, мир жесток. И мы- жестоки.
Как редко слышу я тебя.
Мой близкий друг, мой друг далекий,
До встречи...на исходе дня.

                13.12.2012


Рецензии