Травы багряной не видал...

Средь багряной травы
            киноварный цветок пламенеет…
Чжан Хуа (пер. М.Е. Кравцовой)

Травы багряной не видал,
Но луг люблю, что розовеет
От клевера. Он хоть и мал,
Но ярко средь травы алеет.

Шмели садятся на него
Нектарным соком насладиться,
 И я, когда сосу его,
Вкус сладкой чувствую водицы…


Рецензии