Бесстрашие
Незнания основ фундаментальных.
Узнать, что в споре не права,
Когда доказывала то, что знала.
Непонимания того, что есть внутри,
Намеков также скрытых или явных.
И новости ужасные узнав,
Поверить в них и рассказать случайно.
Боюсь от близкого измены.
Боюсь обмана, лжи, неправоты.
Того, что верю в то, что все сумею.
Еще ненужной суеты.
Хочу всегда сверкать перед тобой
В плаще всезнания и правды.
Хочу, чтобы гордились мной
Всегда, а не всего однажды.
И что же? Предположим, страха нет.
И я беспечно поправляю всех,
Все понимаю, знаю все, чего не знала.
Я буду знать, в какой морали свет.
Я никогда не выдам чью-то тайну.
Не буду беспокоить, раз не нужно.
Своих родных я буду понимать.
Не буду спорить, буду верить,
Я буду неудачи принимать.
Так что же выйдет? Выйдет скука,
Непонимание со стороны других,
Презрение со стороны и близких,
И чужих.
Мне будет невозможно жить на свете
От понимания, зачем живу.
Меня разлюбят все, и даже дети,
Ведь сказки - ложь, их им не расскажу.
Бесстрашие - не потерять все страхи,
А вера в силы их преодолеть.
И я согласна с ними жить,
Но только лишь бороться,
А вовсе не терпеть.
Свидетельство о публикации №115022709102