Она не может разорваться...

Не убегай, прилив, в заливе Нанива!
О, слишком тяжко было видеть
Мне облик девы,
Что в волнах
Себя навеки погубила! *
Кавабэ Мияхито (пер. А.Е. Глускиной)
*) Песня дает основание думать, что речь идет о красавице, которая, не зная, кого выбрать из любивших ее юношей, бросилась в воду и утопилась.

Она не может разорваться,
Она не знает, как ей быть,
Кому из любящих отдаться,
Чей суженной навек назваться,
И сил нет с грузом этим жить.

Натура цельная, и ей
Двоиться смерти тяжелей…


Рецензии