Запойное

Все наденут сегодня пальто
И заденут за поросли капель,
Но из них не заметит никто,
Что опять я ненастьями запил.

Б. Пастернак


Настроение нынче не то
И тошнит от аптекарских капель.
В гардеробе пылится пальто,
Ибо я по-осеннему зАпил.

Заливая дешёвым вином
Пустоту, что внутри и снаружи,
Забываешь почти обо всём
И о том, что душою простужен.

Убежав, как от страшного сна,
От твоей равнодушной улыбки,
Я сегодня сижу допоздна
Над бутылью кровавой наливки.

Городской, скоротечный роман -
Пара строк о любви и разлуке,
Да немного скрипучий диван,
Заглушающий страстные звуки …

Пусть висит в гардеробе пальто,
Пусть перо не закончило дактиль,
Пусть опять не заметит никто
Ни меня, ни того, что я зАпил.

7.09.2008. TSV


Рецензии