О выборе части Мудрёное

Почему человек думает, что он днём волен выбирать?
Ничто мне об этом не говорит. Человек остаётся и днём и ночью частью этого мира. Выбор его обусловлен рядом факторов. Выбор его всегда предопределён заранее. Он крепит на голые импульсы красивые картинки, но от этого мир не меняется. Роль человека - переносить, строить, создавать, творить, разрушать... Менять. Для чего? Возможно, для обогащения мира. Я уверен, что человек не меньше похож на цветок, чем цветок... И на дерево, и на животное... А чем они заняты? А тем же самым. Обогощают. Наш мир существует в постоянном движении. Все части целого постоянно сообщаются и обогащаются друг другом. Роль человека - обогощать этот мир собой. И пусть нам кажется, что мы рушим его. Мы не можем разрушить то, что не создавали. Мы не можем влиять на этот мир больше, чем этот мир влияет на нас.
Всё взаимосвязано и помогает друг другу быть целым.


Рецензии