Не бойтесь правду говорить

НЕ БОЙТЕСЬ ПРАВДУ ГОВОРИТЬ,
В ЦЕРКВЯХ НЕ ЛГИТЕ РАДИ БОГА,
КОГДА ЧУЖАЯ БОЛЬ СТУЧИТ,
НЕ СТОЙТЕ С БИТОЙ У ПОРОГА.

ЦЕНИТЕ ТЕХ, КТО ВАС ПРОСТИЛ,
ВИНУ СВОЮ ОСОЗНАВАЯ
ВАМ ТАК И НЕ ХВАТИЛО СИЛ
ПРИЗНАТЬ ЕЁ, ВНУТРИ СТРАДАЯ.

ГОНИТЕ ПРОЧЬ С ПУТИ ЛЖЕЦОВ,
НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЛИЦЕМЕРАМ,
С ИХ УСТ И ДАЖЕ СОТНИ СЛОВ
ГРОША НЕ СТОЯТ - ЭТО ВЕРНО.

И НЕ НАДЕЙТЕСЬ ЧУТЬ ДЫША,
В СУДЕ НЕ ЖДИТЕ ПРАВОСУДИЯ,
ДАВНО УШЛИ ТЕ ВРЕМЕНА
И СОВЕСТЬ - ДАЛЕКО НЕ СУДЬИ.

НЕ ОТКАЖИТЕ СТАРИКУ
БЕСПОМОЩНОМУ И БОЛЬНОМУ.
НА ВАШЕМ ТОЖЕ ВЕДЬ ВЕКУ
СЛУЧИТЬСЯ МОЖЕТ И ТАКОЕ.

НЕ БОЙТЕСЬ ПРАВДУ ГОВОРИТЬ,
В ЦЕРКВЯХ НЕ ЛГИТЕ РАДИ БОГА,
КОГДА ЧУЖАЯ БОЛЬ СТУЧИТ,
НЕ СТОЙТЕ С БИТОЙ У ПОРОГА.


Рецензии
Просто замечательный стих. Призыв делать добро.
С уважением Нюша.

Нюша Анисимова   09.04.2015 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю! )))))

Сергей Союзсоветский   09.04.2015 20:34   Заявить о нарушении