Свет над Россией

С каждым днём мне видеть всё трудней
И как в сумраке пишу я строки
Из отпущенных какие дней
Мне зачтутся жизни зрячей сроки.

Может быть, их лучше и не знать
Той потусторонней, скорбной даты
Мне пришлось немало испытать
И невзгоды, беды, и утраты.

И всего, чего всем русским людям
Чувствовать пришлось и познавать
И со строгостью присущей судьям
Не могу людей я осуждать.

Людей простых, не обременённых
Властным зудом, жаждой всяких благ
Людей творцов, воодушевлённых
К Родине любовь-она их стяг.

И за что их осуждать мне было
Что детей растили они, хлеб
Пригодилась многим бы их сила
Если бы не ельцинский вертеп.

Были же в народе накопленья
Он хозяином был должен стать
Права в собственность приобретенья
Должен был владеть им, а не знать.

Получилось всё не так в России
А Чубайс с Гайдаром обманув
Ваучеры, людям дав пустые
А друзьям богатства умыкнув.

Власть старается о том в России
Об их воровстве не говорить
Опасаются людской стихии
Все замешаны ведь могут быть.

Мне придётся ли на свете жить
Когда воры, эти прохиндеи
В тюрьмах с паханами будут мыть
Кости жадным и тупым лакеям.

Будет так, не быть, это не может
В них причина всех народных бед
Совесть их сейчас в душе не гложет
Просто потому, что её нет.

Чем скорей они своё получат
В смысле конфискации и лет
Лжи, обмана разойдутся тучи
Над Россией вспыхнет ясный свет.

Пока в тучах всё лжи и обмана
Пока правды не прольётся свет
Пока грош живёт на дне кармана
На грош в том кармане правды нет.

26.08.2004г.
26.02.2015г.


Рецензии