Вы были цвета дыма от костра...

Вы были цвета дыма от костра,
Вы были сам туман, что над рекою
Стелила ночь до позднего утра
Своею величавою рукою.
За Вами шла весна, и чуть дыша,
Чтоб не нарушить строгий Ваш покой,
А Вы смотрели мир и не спеша
Его венчали точною строкой.
Так кто же Вы? Мой ангел, гений, бес?
И Ваш ли голос мне терзает душу,
Что рвется к Вам навстречу, вся наружу,
И верит обещаниям чудес,
Что Вы даете в снах, диктуя рифмы...


Рецензии