Холодное море

Осунувшись сесть.
Корчить из себя независимую горделивую особу.
Держать сигареты в карманах, но не закурить.
Разложили великую нашу свободу.
Разлагались душой, чтобы жить.

Умение говорить нужные фразы не сделает из вас мудрецов,
Или даже подобия красноречивых юношей.
Не видно этому ни краев, ни концов,
Проще изначально это в себе задушить.

Кто эти мелкие сошки в скафандрах из собственной лжи?
Все видится в чистом и ясном мне свете.
Вы путайте жизни своей падежи:
Чаще дательный с винительным.

Один не поддался описанию грузных моих дилемм -
Не попал ни под одну мою четкую категорию.
Он забрал миллионы моих проблем,
Но разрушил, увы, теорию.

Вмиг сделалось все мне безликим и горестным,
В состоянии веры и тоске по чертам его горизонта.
Угли дотлели - уже можно идти танцевать.
На берегу холодного моря.
Слышать, чувствовать, ощущать.
Без меня с парой бутылок чего-то такого...
Дышать...

Я буду безмерно скучать.


Рецензии