Зима истратила белила

Зима истратила белила,
Не экономя белый снег,
Весь мир покрыла и затмила,
Но ... прекратился зимний век.

Снимает солнца жар лучистый
Слои постылых холодов, -
Мазки весенней древней кисти
Видны сквозь тающий покров, -

Так в церкви, много лет стоявшей
Без песнопений и молитв,
Как прежде ангел настоящий
Сквозь известь талую глядит.


Рецензии
Окончен! С днём рождения Весны! Живём!

Игорь Огнёв   01.03.2015 04:33     Заявить о нарушении
К пониманию жизни стихи, такие... Спасибо!

Игорь Огнёв   01.03.2015 04:35   Заявить о нарушении