Из ящика стола

На безлюдье хохотом проворачивается.
Недосказанность вышла в дверь и уже не просится .
Все, что в миг пронеслось - ничего не значится,
Беспрестанно в делах, вспоминая, носится.

Не ходи за мной. За другими причинами.
От волос до ступней знать бы всю наизусть,
Не скрывать безразличие за другими личинами,
Не раскрыть в разговорах свою мнимую грусть.

От сильной усталости руки выкручивать.
Дай последний, но жизненно важный глоток .
Оставляя меня здесь одну, потерянной, вдумчивой.
Наблюдать, как залили под скользкой подошвой каток.

Раскричусь и на помощь никто не бросится.
Дым чужих сигарет, нырнула за фляжкой в пальто.
Для тебя я лишь прошлого отголосица.
для меня без тебя - все не то.


Рецензии