Гроза

Гроза. Ночь. Молния и гром –
так близко. Дом трясет.
Не по себе. Там – за окном
еще сверкнуло. Вырубили свет.

Так  август начинается. Впотьмах
сижу, дрожу, кулак к губе…
Давно забытый, детский страх
напал. Довериться Судьбе –

и ждать внезапного удара? Бац! –
и нет тебя… Нет, это слишком.
А кто ж Евгению Альбац
забанит? Пораскинь умишком.

Нет, дудки-с! Нутко – где фонарь?
Аккумулятор – в ноутбук…
Завелся, братцы, как дикарь,
как сорванец, отбившийся от рук.

Ну, открывайся, Господи, Фейсбук!..

Пока писал – пришел рассвет.
Заговорил приемник – дали свет…

01.08.2014
Парковая, 4


Рецензии