Мы все из страны - Детство...

Горячим голосом лета... - ожёг.
И накрыло волной...
И вспомнила , где-то, когда-то
обласкана была судьбой...
Летел над главой змей бумажный...
И вспомнилась детства картинка:..
бежали по полю мы,
врезались глаза в небо- винтом...
Буравя просторы бездонны,
водил ветер - парусник наш...
А мы с тобой на каникулах...
И позади  уже -энный класс.
Ресницы поблекли от солнца...
веснушки крупинками звёзд...
Ты звал меня...- нежно "былинкой"...
А я задирала нос...
- Былинка-смеялась я, фыркая...-
Неужто - стебель травы?...-
-Былинка-
из Были... Инки моя...
Ты инки - моей мечты...-
.................................
Ты мне запускал...- змея...
Бумажные крылья парили...
И говорил, что "солнечная"...
И лучшей - нет в целом мире...
..................................
Горячим голосом лета... - обжёг-
и накрыло волной...
И вспомнила , где-то,когда-то-
сердечко давало сбой...

27.02.2015 Анна Ртищева
 


Рецензии