Кот внутри

Внутри меня поселился кот
И мягкой лапой сосуды гладит.
Уткнувшись носом, как в плед, в живот,
С моим раздумьем спокойно ладит.

Едва лишившись владений сна,
Слегка усами по уху водит,
По перепонке, что до темна
Потом с игрой его чуткой бродит.

Помятый, вытянувшись, встает,
Мяукнув сонно, глядит на полки
И к теплым мыслям на нюх идёт,
Глядит, лениво сужая щёлки.

Потом цепляет когтями ком,
Достав из горла его, играет.
Тревожит робко уютный дом,
И где-то в полдень он засыпает.

Коту забвение гладит шерсть,
Ласкают трепетно уши сказки;
Мурчаньем кот отдает им честь,
Даёт понять, как приятны ласки.

Я не встречала его, ни вскользь,
Ни мимолетно кота не знаю.
Но он проникся в мой дом насквозь,
И я чужим его не признаю.

Если решил поселиться - пусть.
Он не мешается мне, напротив:
Его мурчанье уносит грусть;
Чтобы ушел этот кот - я против.


26.06.2014






Картинка взята из интернета.


Рецензии
Уж если вселился, то навсегда,
Коты - не кочуют, как люди...
..
А вообще, пусть там сидит=)

Ник Свиридов   27.03.2015 23:24     Заявить о нарушении
Самое интересное - он будет жить там и после того, как я эту Землю покину.)

Наташа Штейнер   27.03.2015 23:28   Заявить о нарушении