Скажи за что любить тебя, Россия

Скажи: за что любить тебя, Россия ?!..
За ненависть, которую несешь ?!..
За смерть, страданье, горечь и насилье;
За то, что так цинично миру лжешь ?!?..

За то, что приютила ты злодея,
Что от народа своего сбежал ?..
И сделала "царьком" прелюбодея,
Который на сестру* точит кинжал ?...

За то, что проливаешь кровь и слезы,
Невинно убиенных сыновей ?!?…
Рыдают скорбно по весне березы:
То льются слезы наших матерей…

А ты все спишь, страдая от бессилья,
В надежде как-то все да пережить…
Я не смогу любить тебя, Россия…
Большое чувство нужно заслужить…

Сестру* - Украину.


Рецензии
И совершенно зря! Да и зачем? Есть кого любить...печенки и обещанное изобилие. Эх!

Никольский Михаил Владимирович   27.02.2015 19:18     Заявить о нарушении