Танцующая игла

Куда уходят облака
В ту, неизведанную даль
Где танцем на руке игла
Прогонит прочь твою печаль

Ты открываешь этот путь
Сквозь вены, к замкнутым мирам
Где память не даёт уснуть
Твоим несбывшимся мечтам

Где чувств невидима стена
Встаёт, как будто пред тобою
Вновь поднимается волна
И вновь становится волною

Из-под небес, невольной стаей
Смывая лица, льётся дождь
Там где друг друга поедают
Коварство, ненависть и ложь

Сдвигая с мест нажитых глыбы
Вверх поднимаются ростки
В каком из них твоя погибель
Растратный баловень судьбы

Лик божества тенью играет
Обвенчан с кровью эликсир
Доступно тайны открывает
Желаний недоступный мир

Потоком непонятных чувств
Ты умираешь. Вдалеке
В безбрежной капле, тает луч
Танцуя, гибнет в темноте

      Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии
Прекрасные легко читаемые стихи! Очень понравились, спасибо вам! ))

Татьяна Калинаускене   15.03.2015 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, жду на страничке.

Вазген Айвазовский   15.03.2015 11:33   Заявить о нарушении