Вот убит я своими солдатами
Я своими солдатами, брошен на штыки,
Поиграли моими наградами.
И наградой теперь, мне стали венки.
Вот поставили к стенке, и под дым папирос,
Будет слишком наивен, этот легкий вопрос:
Что мы сделали плохо, что понять не смогли,
Променяв все медали, на простые венки.
И чины были брошены в море,
Красный бант себе нацепил,
И солдатское, тяжкое горе,
Он в вине навсегда утопил.
А теперь вот идет он вальяжный,
Был солдат, теперь почти генерал,
Но не стал он чуточку важным,
Когда нас к стене подогнал.
Когда пулю всадил так просто,
В Кронштадтскую, белую ночь,
И не будет у нас погоста,
И никто не смог нам помочь.
Тот февраль мы запомним надолго,
Мы его с собой заберем,
Все попрали, нет чести и долга,
Все разрушено, красным огнем.
Свидетельство о публикации №115022708687