Психея

"А бедная Психея, потерявшая свои крылья, стонет и скорбно вздыхает в глубине души тех самых людей, которые ее оскорбляют и не хотят признать её прав."
( Эдуард Шюре " Великие посвящённые. Очерк эзотеризма религий ")

             ***

Как бабочка, моя душа- Психея,
Витая в воздухе, как будто бы плывёт.
Когда достигнет точки апогея,-
Тогда, наверное, тихонечко умрёт.

Но, говорят, душа моя бессмертна!
А что же, интересно, с нею будет ТАМ:
Где нет друзей, детей и жизни-смерти?
Я думаю: на опыты сдадут Богам.

Запрограммируют её и снова
Куда-то бабочкой она взлетит, вспорхнёт!
Вот только б не попалась " душе-лову",-
Что аккуратненько булавочкой проткнёт!

26 февраля 2015 года
Старый Петергоф


Рецензии