Я не сплю и сплю одновременно
Собираю мысли по карманам
И потом еще чуть-чуть валяюсь
Вместе с вечно дремлющем диваном.
В каждом сне я чищу щёткой зубы,
Собираюсь, еду на маршрутке.
Пассажиры то милы, то грубы.
Псы то по помойкам спят, то в будке.
В каждом сне прохожих замечаю,
То нутром, а то простой привычкой.
Наливаю в каждом сне я чаю,
Зажигаю плитку тонкой спичкой.
В каждом сне я кашляю от пыли,
От дорожных улиц задыхаюсь,
Наблюдаю, как дома остыли,
Через дверь в них мысленно врываюсь.
Каждый день мне снятся разговоры,
Чьи-то платья, чьи-то босоножки.
Но, помимо сна, я вижу горы,
Вижу разноцветные дорожки.
Вижу океаны и пустыни,
Крохотные пальмы в сарафанах.
Вижу, как в автобусах гусыни
Пляшут в одинаковых панамах.
Вижу, что плывет меж двух сидений
По волне пингвин с морским билетом.
Вижу остановку наваждений;
И водитель машет мне беретом.
В каждом сне я утром просыпаюсь,
Но при этом сон не отпускаю;
По дороге в озере купаюсь,
Чемодан с ракетами таскаю.
В каждом сне послушно ходят стрелки,
Обличая время неизменно.
По закону очень славной сделки
Я не сплю и сплю одновременно.
3-4 часа ночи-утра 2014 г
Фото моё. Иллюстрация к фото - Митяй.)
Свидетельство о публикации №115022708654